Большой ребёнок

Бабошкина Ольга
Себя я чувствую ребёнком, лет на пять,
Когда мне трудно, хочется поплакать.
Я развожу всегда такую слякоть,
Что в луже слёзной можно постирать.

Я буду целый день себя жалеть.
Порой обидно, сяду на минутку,
Была б ребёнком точно влезла в будку,
И стала потихоньку песни петь.

Я влезла бы под тёпленький бочок
К Трезорке псу, обняв слегка за шею.
Да, он один всегда меня жалеет,
Сопит во сне как, дряхлый старичок.

И я впадаю в детство иногда,
Когда играю в куклы дома с внучкой,
Когда пишу в тетради синей ручкой.
Каракули и наши имена.

Учитель просыпается подчас,
Готовый поучать, давать советы.
Как правильно прожаривать котлеты,
Как выдраить убежище за час.

Но где-то в глубине моей души,
Из потаённой недоступной ниши,
Большой ребёнок очень часто дышит,
И сожалеет, что года ушли...
©Эмма Карлайл