Представление о жене

Артур Смольский
Всегда женой тебя я представлял
О, лучшая была б ты из супруг!
Была б ты выше всяческих похвал
В тебе огромно женских всех заслуг.
Представим, будто гнёздышко любви
Всё то о чём мечтанья ныне дымка,
Как будто вижу дивный сон вдали
Быть может то души моей ошибка.

Пришёл домой, тебя поцеловал
"Ну как дела?"-спросил, в ответ:"Нормально"
А после дочку нежно я обнял
И пОдал тебе деньги фигурально.
"Садись вот здесь. Покушай мой родной.
Ждала тебя, готовила пораньше,
Котлетки прелесть, борщ любимый твой
Салата ты возьми с глубокой чаши".
"Спасибо милая. Танюшу ты одень,
Сейчас поем, пойдём гулять по парку,
Хоть и устал я работав целый день
Гулять мы будем тихо, в перевалку".
Выходим с дома: "Маму поцелуй"
Сказал я Тане, взяв её на руки
"Ну что глядишь, как маленький буржуй?"
И вижу её маленькие зубки.
Гуляли долго в парке у песка
И не одни мы, много там детишек,
Темнеет рано, ночь уже близка
В песке осталось чьих то там игрушек.
Пришли домой, Танюша тут же есть
И мы с тобою чай попить не против,
И бутербродов на плите не счесть
Дочушка съела с аппетитом ростбиф.
Жена дитё укладывает спать
Я туфли ей почистил, мусор вынес,
В стихе всю жизнь семьи не передать
А далее словесный будет тезис.

И вот рассказ окончил я простой
Мои все представленья о тебе,
Теперь своей подумай головой
Хотела б ты меня в мужья к себе?