Я просто не рыбак

Владимир Капитонов
Ещё не устоялся лёд
По берегам реки,
А уж бегут, бегут вперёд,
Друг друга нагоняя, рыбаки.

Не дураки?

Ну и к чему так рисковать
В воде холодной окунуться?
Не пить, не есть, не спать,
Чтоб под ветер завернуться

В брезент. И с удочкой в руках
Ловить тут то, что во веках
Здесь не водилось,
Что накануне им приснилось?

Мне не понять
Этот диковинный азарт,
Что даже риском не унять,
Что ноябрь им, что март

Однозначно. Может я дурак,
Да нет. Я просто не рыбак.

16.12.2019. 13.35.
Татарстан. Бугульма.