Гусята

Виктор Фурсов
              ГУСЯТА
Гусята щипали траву на лужку,
Потом пошли к пруда бережку,
Водички попить, понырять, искупаться,
Да им на пути пришлось испугаться.

На пути в траве кто то шуршит,
Какой то зверь траву шевелит.
Смотрят туда, вытянув шею,
Дальше идти бояться, не смеют.

Сбились поближе, гогочут с испугу,
Говорят похоже что то друг другу,
Наверно желают друзей подбодрить,
До пруда дойти и водою уплыть.

Никому не достать их на воде,
И никогда не быть тогда там беде,
Подозрительный шум обходили бочком,
До воды добраться чтобы тишком.

Крыльями машут, бегут что есть сил,
Но никто из них про шум не забыл,
Плюхнулись в воду, подальше, быстрей,
К середине пруда отплывают скорей.

Обернулись и смотрят, что там такое,
Страшное, шумное, но небольшое,
Кто то идет на их бережок,
Вот из травы показался носок...

Из травы вышел весь в иголках колючих,
Вот кто шуршал, большой и могучий.
Заставил гусят бежать что есть сил,
Ежик просто там маленький был!

ВИКТОР ФУРСОВ
28.02.2019г.