Старость

Виктор Фурсов
             СТАРОСТЬ

Когда приходит к нам старость?
Когда годы пришли большие?
А когда чувства еще молодые?
И ощущаешь жизни ты радость?

Тогда точно старости нету
Возраст вдали теряется где то...
Блеск в глазах, веселые шутки
Не замечаешь, проходят как сутки.

На своего ровесника глядя
Думаешь, как же так дядя!
К земле тебя годы согнули
И в душе чувства уснули

Молод и ты был когда то
За что же такая расплата?
Потерял ты желания если
Тогда плечи твои обвисли...

При походке шаркают ноги
И глаза не видят дороги
Руки ослабли до дрожи
Не лицо, а дряблая рожа!

Мы же юными вместе шалили!
И в зрелости сильными были!
Куда же ушла твоя воля!
Почему года плечи согнули?

Как ты старости сдался на милость?
Что с твоим задором случилось?
Жизнь для тебя была даром!
Каким тебя смяло ударом!

Нет, так я стареть не согласен!
Такой жизни конец ужасен!
Горение лучше, чем тленье
В этом нет никакого сомненья!

ВИКТОР ФУРСОВ
09.02.2019г.   01:50.