Большой наш дом

Татьяна Глубокова
Родители, спасибо вам за всё.
Что в муках вы на свет меня родИли.
В рабочем доме жили, где жильё
Бесплатно от работы получили.

Большой наш дом был как одна семья,
Друг другу по соседски помогали.
Ох, и любила двор свой ребятня,
Мы допоздна носились и играли.

В войну играя, висли на заборе,
Жевали землю - да! клялись мы так.
Мирились быстро, если были в ссоре,
Предательство - здесь было не пустяк.

Предателей мы, дети, презирали.
И знали о хорошем всё вокруг.
Учили нас, чтоб старших уважали.
Наш двор был - первый, самый лучший друг.