Спешит к нам Рождество

Светлана Кивилахти
Уже спешит к нам Рождество,
Снега застыли в ожиданьи...
Красот природы торжество
Мы видим в северном сияньи.

Играют яркие цвета
На небе сполохами всюду...
Морозец лёгкий, красота
И в Рождество мы верим чуду!

Деревья в таинстве молчат,
Ведь Рождество – подобно сказке...
Здесь во дворах везде горят
Гирлянд, чарующие глазки...

На белый снег, бросая тень,
Зажглись огни – зелёный, синий...
И даже в сумраке весь день
Сияет разным блеском иней...

Берёзки, ёлки во дворах
Сверкают красными огнями,
А с жёлтым... шепчутся в мечтах
О том, что в праздник будут с нами...

И в окнах свет от огоньков,
В домах зажгут десятки свечек,
А стол рождественский готов
Встречать семью в чудесный вечер...

Вновь Рождество войдёт к нам в дом,
Где ёлка в праздничном наряде.
И вскоре гномы за окном
Смотреть в окошки будут рады...

Ну, а подарки, как везде,
Так любят взрослые и дети!
Здесь финский Дед Мороз семье
Придёт вручать подарки эти.