Детское

Владимир Мармулёв
Ножками на подоконник,
носик продышит стекло.
Папа сегодня подводник,
папа уходит на дно.

Морем волнуются сопки,
сразу на том берегу
мимо деревьев коротких
чей то контейнер везут.

Ближе - десяток неробкий
лескою с лунками сшит.
Старый буксир ледокольный
их уже час теребит.

Быстро закатится Солнце.
Значит устанут вздыхать
волны об автономках.
Не всё же им воевать.

Скоро со службы вернётся
папа. Мы с ним победим
чёрные ужасы лодок,
мёрзлые ужасы льдин.