Старые места

Любовь Лещинская
Снесли старинные дома
И высятся многоэтажки,
Где прежние поля, овражки?
Там моя молодость прошла.
Где старый, добрый Круглый сад?
Качели, прятки и пятнашки,
Скакалки, платьица в обтяжку,
Где каждый день был солнцу рад?
Все позади - неясной смутой
На сердце тяжесть прошлых лет,
Размерен шаг и по минутам
Куда-то уплывает век...