Охотник

Виктор Фурсов
             ОХОТНИК

Кот на солнышке греется ярком
Следит, прищурясь, за воробьями
Они прекрасным будут подарком
Коли сцапает он их когтями

Не шевелясь, наблюдает тайком он
Лишь кончик хвоста шевельнет изредка
Лежит, повернувшись к солнышку боком
Добыча слишком пока далека

Воробьи чирикают дружною стайкой
На дорожке что то ищут, клюют
Вдоль дорожко прыгают бойко
Опасность не видя, не признают

Вот к крыльцу приблизились птицы
Прыжок, и добыча в когтях!
Стая взвилась, отлетела к кринице
Один остался в кошачьих зубах!

Он терпеливо дождался добычу,
Отошел с гордым видом в тенек
К нему пришла в час это удача!
Был для охоты хороший денек.

ВИКТОР ФУРСОВ
08.02.2019г.