Куда же мчится поезд скорый?

Анатолий Бай
«Обман рождает иллюзию,
иллюзия рождает самоуверенность,
самоуверенность рождает катастрофу»! А.Бай

Не сшить рубахи из обмана,
не свить гнезда с чего попало…
А то, что было, то пропало,
сквозь дыры рваного кармана.

А богомерзкая погодка ныне,
в раздумья мозг мой загоняет…
Моя провинция воняет,
да так, что кровь по венам стынет.

Там, где-то Бог, но веры нет,
доверия нет к рамам золочённым…
Мой разум правдой развращённый,
не верит в этот яркий свет.

Поблёкли звёзды красных башен,
и мавзолей стал неприметен…
А сотни знаковых отметин?
Их дух для жителей не страшен.

На глиняных ногах стояла вечность,
и ныне пустота служит опорой…
Куда же мчится поезд скорый,
выбрасывая в окна человечность?

16.12.2019. А.Бай