Дождь, декабрь и безснежье...

Баданов Игорь
Дождь, декабрь и безснежье -
В предновогоднюю пору.
И человек совсем небрежно
Срубает ёлку ко двору.

Декабрь? Дождь?
Да что вы, люди! Откуда взяться-то ему?
Ведь в декабре лежат сугробы,
Припорошив слегка сосну.

Но нынче нету ни снежинки,
Лишь дождик льёт,
Да холод.
А хочется простую зиму
С горами снега без дождя.