Размышления

Олеся Армаш
Какие ж мы по сути, все глупцы,
Смешные, замороченные эгоисты.
Не вышло? Сразу в воду все концы,
И мыслей нет о чувствах чистых.

Не интересен человеку человек,
Достаточно низки наши порывы.
Определиться чтобы на ночлег,
Становимся весьма фальшивы.

Поем хвалу предмету восхищенья,
Чтоб получить желаемое в срок.
А после обрекаем на забвенье,
Мол вот, пойми, наш мир жесток.

Здесь никому никто увы не должен,
"своя рубаха ближе к телу".
Иной финал, наверное, возможен,
Но до него нет никакого дела.

16.12.2019