Полуполёт, полураспад

Елена Фоминична Лаврентьева
         Мне голос был…
                А.А.Ахматова

Все мы люди, все  варяги, греки…
Все мы обречённые навеки
На Земле отбыть нам данный срок,
Грешники с космических дорог.

Мне приснился сон такой когда-то.
Праотец, раскалывавший атом,
Как дитя, что расколол орех.
То дитя не ведает про грех.

Думает, мудрит, соображает.
Радуется щедрым урожаям,
Чтоб потом исчезнуть, как роса.
В землю уходя и в небеса.

Растворённый, весь в полураспаде.
Взгляд притянет, пропадёт во взгляде.
В споре с незадавшейся судьбой
Сам расколот, как орех любой.

И не я сложила эти строки.
Это кто-то мудрый и жестокий,
Равно зло творил он  и – добро,
Мысль мою острил, чинил перо.
25.11.2019