Ситуация

Георгий Чеченин
Горела настольная лампа,
А рядом лежали листы.
На них корявеньким почерком,
Написаны были стихи.

Исписаны были чернилами,
Все строчки поля и края.
Но мало казалось писателю,
Он все продолжал, зачернял.

Но у всех есть предел возможностей,
И всему надо меру знать.
Наступило то самое время,
Когда сон поспешил наступать.

Одолело прекрасное чувство,
Все сильнее уходит он в сон.
И рука опускается на бок,
И все звуки сошлись в унисон.

Догорела настольная лампа
И дописаны были листы.
В комнате стало темно и прохладно,
Погрузился писатель во сны.

© 7 марта 2017