Зимний сон

Рита Григ
Мне снилось лето,  парк зелёный!
И солнце брызжет сквозь листву.
Бежит, журчит  ручей студеный,
Я в этой красоте плыву......

Проснулась...Явь совсем другая...
Природа вся белым-бела .
Метелица, не в меру злая,
Красоты Снегом замела ...

Какое разочарованье!
Где зелень, птички, где цветы?
Пурги, снежинок ликованье -
То игры матушки Зимы....

И тёплым, снежным одеялом
Земля закрылась от ветров.
Она покой отвоевала
И тихих, белых, зимних снов.

И блещет снег и холод крепнет,
Кругом сугробы, гололед. ..
Пускай в Душе ТЕПЛО окрепнет,
Зима ЕГО не отберёт. ..