***

Владимир Беспалов Барский
***
Как нас порой судьба ласкала!..
А иногда - совсем напротив…
Скажи! – ну, что теперь Ла Скала
без Лучиано Паваротти?

Ещё одна угасла лира
В стране  Монтекки с Капулетти…
Стал Рим, - как «Глобус» без Шекспира,-
Как итальянцы – без спагетти…

Теперь Ла Скала – бутик мира…
Как синагога – без мессии…
Как без Задорнова – сатира...
Без Хворостовского - Россия…