Дарит зимушка нам сказку

Тамара Старовойтова
Дарит зимушка нам сказку,
Удивляет  красотой.
Осени оставив краски,
Водит кистью лишь одной.

Всю округу распушила,
Белым посохом прошла,
Пеньюар деревьям сшила,
Как искусная швея.

Клён стоит припорошённый,
И берёзонька с сосной
В сарафанчике из шёлка,
И с накидкой расписной.

Куст сирени с чувством, с толком
Иней утром нарядил,
Будто ёлочку в иголках
Кружевами принакрыл.

А снежинки в вальсе кружат.
До чего чудесен бал!
Спорит оттепель со стужей  -
Знать морозец заскучал.

Край российский наш морозный
В новогодней кутерьме
Без чудес представить сложно-
Сказка прячется в зиме.

фото из личных