Снежок...

Евгений Филиппов-Заонегин
Лежал снежок,манил собою,
И звал на улицу гулять,-
Я в парк ходил и там с толпою,
Как все,в снежки мог поиграть...

А ночью дождь его убрал нам,
И лужи сделал во дворе,
Пополнил ямы и канавы,
Дав потоптаться детворе...

Я вижу таинство природы
В её движении вперёд:
Жаль не дают дары погоды
С ней делать всё наоборот.

         16.12.2019г.