Раз-двое-нность

Арина Жукова
Раз/дво́е/нность
Играй. Слова, молчанье и следы
Давно сокрыты в сигаретном пепле.
Шаги, как прежде, тихи и легки,
Как вяжущие шелковые петли.

Потертый лак расшатанных перил –
Касательной к тому, что так знакомо.
Картина – многослойный лабиринт,
Проросший в вены, сны и стены дома.



Под толщей обжигающей воды
Навек застыли режущие стебли.
Печатью – ощущение беды,
Нелепым пустяком – чужие сплетни.

Он вновь хохочет: «Сталью и огнем
Смешаем тени, души и заклятья».
Кропит запястья розовым вином:
«Не спутали б – похожи, словно братья».

Подмена – просто шутка, на излом
Бокала, сжатого от судороги
В пальцах.
- Finita la…
- О глупостях потом!
Зрачки – расплавленная /темный кобальт/ смальта.



Мир за окном беспечно невесом.
На масках круговерть зеркальных бликов.
Оригинал – и тот, что за холстом,
Один в один, лишь синь в глазах – уликой.

Стеклянных брызг в изгибе тонких губ
Сияние – вот верная примета: уже пора.
Касанье теплых рук.
- Меняемся!
И шаг за грань багета.