Надолго оставила Муза меня

Людмила Липкан
Надолго оставила Муза меня...
И хмурыми стали рассветы.
Взывала я к ней, но на день ото дня,
Она не давала ответа.
 
Вернулась!!! И я вопросила её:
Ты где же скиталась так долго?
- Да я,не поверишь, стирала бельё,      В которое впились иголки.

Я их вынимала и ранки потом
Зализывала, словно псина.
Зажили, оставив рубиновый шов...
Банальная, в общем, причина.

Теперь я в порядке. Вернулась к тебе
В достойном сиянии света.
Мы снова помчимся вдвоём  по судьбе.
Ведь я  - колесница поэта!


Астрахань, 15 декабря 2019