Горожанин во сне попал в село

Людмила Коневец
               
Горожанин видит сон заблудный.
Он попал туда, где не бывал.
Перед ним пейзаж в ночи безлюдный,
Кто-то взлетом крыльев напугал.
На земле, как будто мины, бляшки.
(Он не видел, как коровы срут).
Пробежали снизу вверх мурашки.
-Боже, где я? Тут меня сотрут.
Слышу топот, змей Горыныч, что ли,
Дразнит как мальчишку: «Иго-го!»
Думаю: «Попал я на «гастроли»,
Зрителей вот только никого».
Кто-то:  «Му-у-у» изрек вдали протяжно,
А потом еще: «Ку-ка-ре-ку».
Слышу: «Бэ-э-э и Мэ-э-э», о, ужас,страшно.
- Помогите, братцы, мужику!
Может я совсем с другой планеты,
Или без похмелья одурел.
Утром, как всегда, жены «сонеты»,
- Кажется, ты видел свой расстрел.