Два раза по десять...

Юрий Горгуленко
Два раза по десять-
Но как их измерить,
И как можно взвесить,
Иль просто поверить,
Что сложенных вместе
Их станет за двадцать?
И в этом ли месте
Двадцаткою хвастать?

И где здесь причина,
И в чём тут закваска?
Ведь жить без кручины
Шикарно, как в сказке!
И тело не ноет,
И всё так, как надо,
Судьба планы строит,
А жизнь, как награда...

Но жизнь пролетела
Немыслимо быстро,
И в бренное тело
Летят, будто выстрел:
Проблемы с глазами,
Давление, почки...
И стали друзьями
Бессонные ночки.

И вот уже двадцать
Умножить на три...
Какой уж здесь хвастать?-
Очёчки протри...