Песнь соловья за околицей

Сергей Мельников 62
Песнь соловья за околицей,
Ветры качаются пьяные.
Ломится лунная конница
Прямо в окно - окаянная.

А на плече ночь-красавица -
Девушка синеокая.
Мягкие косы ласкаются,
Звёзды очей с поволокою.

Стало мне близким небесное.
Радует душу крылатую.
Необъяснимое, нежное
Чувство приходит с закатами.

Всё почему-то наскучило.
Счастье земное обманчиво.
Лихо судьбою закручено
То, что казалось заманчивым.

Ночи читаю молитву я.
Льются слова родниковые.
Будешь моей Маргаритою,
Сказочной дамой пиковою?

В мир твой шагну я загадочный,
Тайны познаю астральные.
Не от того ль сердцу сладостно?
Очи колдуют зеркальные.