Спуститься в сад

Фуджииро
Спуститься в сад, в ладони зачерпнуть
пригоршни белого нетронутого снега,
почувствовать безмолвие и негу,
морозный воздух в лёгкие глотнуть,
спугнуть нечаянно хозяйственных синиц,
найти в кармане семечек немного
и бросить желтопузым на дорогу,
смахнув слезу с заснеженных ресниц...