***

Олеся Качулис
Встречаются люди подобные камню,
Огромные ледяные глыбы,
Которые жадно тебя поглощают,
Словно бездонные чёрные дыры.

И вот ты стоишь на краю его бездны -
Ничтожно маленький человек.
Замёрзший, пустой, для него бесполезный.
Отдавший что мог. У тебя больше нет.

Отдавший ему даже больше, чем было,
В наивной надежде его согреть.
И вдруг понимаешь: внутри всё остыло
И даже успело окаменеть.

И вдруг понимаешь, что пара мгновений,
И ты сама превратишься в лёд.
Уйти и сдаться - одно спасение.
Кто холоден сам - других не спасёт.

Встречаются люди - глухие как стены.
Люди, которым ты не важна.
Вторгаться к ним с чувствами - гиблое дело:
Вы якобы вместе, но ты одна.

Пасмурным молчаливый утром,
В проёме окна созерцая турник
Тебя поразит озарение буд-то:
Перед тобой не стена, а тупик.

И будет отчаянно больно даваться
Решенье оставить тупик за спиной,
Признать, что не справилась. С горечью сдаться.
Но всё же пойти дорогой иной.

Встречаются люди. Становятся важным.
И кажется вытянешь "вас" одна.
Но для меня представляется страшным
Быть с человеком и знать:"не нужна".