Бункер

Ярослав Шанцев
Бетонные вены,
Артерии, эхо
Тревожной сирены
В деревьях ореха.

Кого-то боялись
Те призраки-тени,
Чего-то заждались
Живые мишени.

Облезлые стены,
Цветущая жидкость,
Военные сцены
Уже пережиток.

Забрали под землю,
Навеки забыта
Та жизнь и то время,
От глаз чужих скрыта.

Людские ошибки
На детском рисунке,
В протяжной улыбке
Уродливый бункер.

16 декабря 2019 г.