Солдат

Александр Борисов 6
Хорошо, - подумал я, - нужно одеваться. За окном дождь, пешком не пойду, тем более далековато, минут 40 ковылять, поеду на метро.
Люблю идти куда либо с какой-то целью, это заряжает, и, чувствуешь себя целеустремленным человеком, как-бы, ты, к чему-то, да стремишься в этой жизни, пусть даже просто идешь целенаправленно в одну сторону, в сторону метро.
 Я остановился в переходе, у меня было еще 10 минут, слушал как красиво поет девушка, где-то недалеко, на выходе из перехода, представлял ее мимику и выражение лица, фигуру и движения рук. Песня была мне хорошо знакома, я и сам не раз исполнял ее под гитару,  пятничный недоношенный ребенок войны - "Солдат". За это время мне успелось представить себя персонажем этой песни, и, по-другому, в другом контексте, не в военно-армейском, а совершенно в мирно-гражданском, что на тот момент сочеталось с моим состоянием: мелькающие прохожие, пролетающие мимо велосипедисты, уличные музыканты, утренний питерский дождь и я, герой, скажите мне, какого романа?