Игрушки

Татьяна Дробышевская
Лисица распушила хвост,
Но мыши все повадки знают.
Обед ли ей - большой вопрос,
По норкам мыши убегают.

Мышей не стоит ей ловить,
Переселились все полёвки
В дома, чтоб зиму пережить,
В каминах спрятались так ловко,

Что не достать лисе голодной.
Здесь пёс дворовый службу знает...
И только котик благородный,
С мышами запросто... играет.

Поймает ласково за ушко,
Чуть поиграет и отпустит...
Зачем их есть? Они - игрушки!
Без них котенку грустно будет...