Жду чуда

Ольга Лач
В прозрачной упаковке
Душистый мандарин,
И «Мишка косолапый»,
И карамельки с ним…
Я выхожу из Клуба,
Там был наш детский час,
Где сказки зимней чудо
Порадовало нас!
И бабушка смеется,
Встречая у дверей,
Ведь сердце мое рвется
Открыть пакет скорей!
А дома будет ёлка,
Она меня так ждет.
Под каждой там иголкой
Чудесный мир живет!

Давно все это было,
Полвека уж прошло,
Но сердце не остыло,
Чудес все ждет оно…
…И с трепетаньем в сердце
Встречаю Новый Год.
Души открыта дверца,
Вдруг чудо снизойдет?!
Быть может, чудо рядом
В огнях бенгальских ждет,
В салютных канонадах
Под бой часов придет?
А может быть под утро
Блеснет из темноты
То сказочное чудо…
Я буду ждать!
… А ты?!