Пора

Евгения Аллилуева
И уезжали жёлтые трамваи,
И уходили в неизвестность поезда,
Ты мне тогда сказал, что негодяии
Придумали дорогу в небеса"

Ты мне сказал, что нету ада, рая,
Что нужно рвать экстаз со всех голов,
Что это не мы, а жизнь такая,
Что ради кайфа ты на все готов!

Года идут, жизнь не стоит на месте,
Прошло лет пять, ты вырос, повзрослел,
В твоих словах больше не слышно лести,
Ты молчалив, немного побледнел.

"Жена, ребёнок, брак, все это было
Но всё пропало словно в один миг,
Мою удачу как волною смыло" -
Ты мне сказал и незаметно сник.

А ты не представлял что будет дальше,
Что будет боль и ложные слова,
И что когда-нибудь в твоей душе отважной
Появятся огромная дыра.

А ты не понимал, что ради цели
Ты протоптал не мало так голов,
Дыра росла и в ней селились звери,
Твоя душа - такой зверей улов.

Теперь твой зоопарк - больное соло
В симфонии уставшего с утра,
Я встретила в тебе совсем другого,
Ты повзрослел, прости,
Но мне пора.