Сверчок

Гурьева Лисина Ольга
В окошко к нам прыгнул
Веселый сверчок,
Попал в паутину,
Что сплел паучок.

Веселая песенка
Стала вдруг грустной.
Конфета казалась
Теперь мне не вкусной.

Сверчка отыскала я
В темном чулане,
В траву отпустила:
"Беги к своей маме!"

       1990 г.