Смакуют годы боль

Елизавета Асеева
Смакуют годы  боль, прошедшие и  горькие  обиды
Прочитанную  юность прошлых  лет нам не вернуть
Поверив в сказку, жизнь,точит волшебные  флюиды
Вновь  собралась,  стремится в неизвестный путь.

Любовь  растопит  лёд  души  и  хрупкие  надежды
Фиалкой  зацветут,  отбросив  скромность  чувств
И нежности  каскад - путь  к радости  безбрежной
Познает сладость встреч, подлунный  пир безумств.

А за окном ноктюрн зимы и в сердце буйная стихия
Метель накрыла белым шелком больную грусть любви
Покорно в доме у меня прижилась зануда-ностальгия
Легко,свободно и приятно живётся бесстыжей вдали.

Мне кажется встреча близка,с раскаянием в глазах               
Снег заметает след,знать рядом лунной тенью ходишь               
И в праздник  Рождества, спрошу при неярких свечах
Где  ты  мой дорогой, Храм  любви  нашей помнишь?
               
Сердце зябнет без  тебя,  провожая морозный закат
Много лет ты один властелин планиды холодной моей
В груди фейерверк острых стрел,любви новой раскат
Развеет ветер тоску и печаль,а ты приезжай,обогрей!

Изливает мне душу  луна,  разумней богини  Фемиды            
Мерцая в снежинках,в окно направляет алмаз-огонёк       
Одиночество гнетёт-железный якорь древней Атлантиды
К чему слова? Нас  тот поймёт, кто сам был одинок.