К 75-летию Великой Победы - на конкурс чтецов

Андрей Шабельников
К 75-летию Великой Победы - на конкурс чтецов от детского садика

Памяти моего деда Александра Михайловича Шабельникова

Полуторку Дорогой жизни прадед
Неспешно вёл по Ладожскому льду,
В несломленном блокадном Ленинграде
С Большой Земли машины с хлебом ждут.

Нам не понять, как нестерпимый голод
Страшнее был, чем вражеский налёт,
Пусть помнит это тот, кто нынче молод,
Будь стойким коль настанет твой черёд.

О, как хочу я сильным стать и смелым,
И памяти связующую нить,
Познав войну по кадрам чёрно-белым,
В душе моей навеки сохранить!