***

Светлана Николаевна Матузова
Тебя, Господь, благодарю
За то, что на Земле живу,
За то, что учишь Ты меня
Жить всё вокруг себя любя.

Что учишь Ты обиды боль
Прощеньем превращать в любовь,
А посылая мне врага,
Ты стойкой учишь быть меня.

И заставляешь слёзы лить,
Чтоб я сумела оценить,
Как важен жизни каждый миг,
Последний вздох и первый крик.

Меня Ты учишь понимать:
Важней не брать, а отдавать,
Ведь научившись всё любить,
Всегда счастливым можно быть.

Тебя, Господь, благодарю
За бездну ночи и зарю,
За синь морей, простор полей,
За веру, что в душе моей!