***

Ирина Амелина
       Сюр...

Иногда перевернуть
Лист непросто,
Белый кролик чешет грудь
Голой костью,

Расшифровывай меня,
Страх трехзубый,
Кость от птичьего крыла
Плоскогрудой

Птички. День сегодня твой,
Царь вселенной,
Но на кролика есть волк
Серый, белый...

Завтра лист переверну,
Успокоюсь,
Не обмякну, не запрусь
И не скроюсь,

Научусь жить в тишине
Светлых точек,
И без боли и без не...,
Без крючочков.