Давнюю любовь храню

Раиса Уртаева
Прошлой жизнью я живу,
Давнюю любовь в сердце я храню,
Нынешняя жизнь для меня не существует,
Годами, днями любимого все жду.

Прошлой жизнью я живу,
Нынешняя для меня не существует,
Веки мои смыкаются,
Глаза ко сну смыкаются.

Глаза смыкаются ко сну,
Но спать по ночам  я не могу,
Ночами, днями жду тебя,
Нет мне жизни без тебя.

Почему оставил ты меня
Среди июльских дней,
Посреди любимых цветочных полей,
Нет мне жизни без твоих очей.

Цветы полей  дуновеньем ветра
Тебе низко кланялись,
Но глаза твои
В дальнюю дорогу удалялись.

Все дальше удалялся от родины своей,
Сердце твое с каждым часом к юртам
казахских раскинутых полей приближалось,
Навстречу тебе казахская девушка бежала.


Убеждала она тебя в любви,
Ты растаял перед ней,
Как снежок в ладони,
Как среди жарких июльских дней.

В июле ты родился,
С майским моим днем ты расстался,
От любви моей ты отказался,
Но, ведь, в любви в тот жаркий день
Предо мной ты клялся.

С детских юных лет
В любви мне ты клялся,
Теперь вьюжной зимнею порой,
Я одна стою среди заснеженных полей.

Замерзаю, вспоминая о нашей
Пламенной любви,
Любовь наша медленно  исчезает,
Как у пламенного костра,
Искорка любви медленно погасает.
         16.12.2019 года.