Скажите, можно бить детей?

Надежда Шишова
Скажите - можно бить детей?
-«Я бью- меня ведь били».
А как прибили ваше Я, то вы уже забыли?
И окрик грубый, подзатыльник- неуважение к нему.
Он вздрогнет, а потом насильник
Родится завтра поутру!

Окучить яблоньку- то дело!
А для ребёнка своего Любви своей вы пожалели,
Не в силах победить животное начало в себе,
Вот дОжили мы до чего!

_________
Учитель жалуется на ребёнка от бессилия,
Не понимая, что ребёнок - он растёт ,
Всё пробует и учится на деле,
Поможешь - одолеет переход.

Родитель тоже вспыхивает сразу,
И не подумав о Душе его- ребёнка.
Разрядился- вот отрада
И вроде сделал  дело он своё.

Хорошего из этого не выйдет.
Уйдёт ребёнок - скроется в себе.
И сетовать придётся на себя, коль выйдет,
Ведь это ты-родитель «пестовал» дитё.

16.12.19