Иконописец

Анюта Гусева 8
С утра до ночи он один,
А иногда при лунном свете,
Уже доживший до седин
Все образа рисует эти,
А кисть по доскам все скользит
Лишь он испытывает волнение
Да все ли так как Он велит?
На все ли есть благословение
Здесь запах краски так пленит,
Но он его не замечает
Его работа так манит
Лишь головой слегка качает
Бывает сделает не так
Сам на себя ругаясь злится,
Все понимает, не пустяк
Опять забыл знать помолиться,
И так живёт из года в год
Писать,творить его забота,
Но не боится он хлопот
Иконопись-его работа