Герань у дождливого окна

Илья Волотов
Как странно листья у герани
Соцветья контуру близки
Кудряво-круглым очертаньем, –
Тёмно-бордовые цветки

Собравшему, как зонт, – руки
Послушавшись без колебанья,
И спиц надломленных замки –
Упрятав в складок провисанье...

Прожилок тонких, цветоножек
Узоры, веера – так схожи,
Лишь цветом разнясь, – но окна, –

Куда стучит дождливый бисер,
Скользящий по стеклу, как глиссер, –
К ним равнодушна – глубина...


16 декабря 2019