За ясной полосой - армада туч

Ирина Алексеева 22
За ясной полосой - армада туч,
Спешат по полю, подустав чуть, ноги,
Сбежал за горизонт последний луч -
С грозой убежище мы ищем в пряном стоге.

Порывы ветра гнутся до земли,               
С ветвей высоких волнами стекая,
На гнёзда улетели журавли,
В тростник сухой забилась уток стая.

Зигзаги молний по вершинам крон,
Как паутина мир переплетают,
Течёт над травами, стихая, стон   
И листья на кустах, срываясь, тают.       

Ударила холодная струя,
Как акварель размылись тучи в небе -
Коснулись стога рванные края,
Омыли леса дальний синий гребень.
      
Звучит симфонией волшебной дождь -               
Тромбоны, флейты, рокот барабана.
Ложится под струёй покорно рожь,            
Но входит в колос светлой жизнью прана.



Фоторабота "Гроза собирается".