Тревожно так...

Верона Шумилова
Как лицемерие тревожит!
Как ложь волнует до стыда!
Юлим мы, лезем вон "из кожи"
Для своего порой вреда.

Мы пишем сладкие ответы,
Не прочитав порой сюжет...
Но мы ведь авторы, поэты,
Нам верит друг наш - интернет.

Мы множим опусы открыто
Точь-в-точь для многих наших Муз,
А там довольны: шито-крыто,-
Строка ведь это - не конфуз!

И я, бывает, льщу кому-то,
Чтоб успокоить, ободрить,
Потом себя ругаю круто,
Желая смуту победить...

Как лицемерие тревожит!
Как ложь волнует до стыда!
Юлим мы, лезем вон "из кожи"
Для своего порой вреда...
             _____