Земле зимой...

Константин Рыков
Пронесутся дни суровые.
Вдоль дороги непрямой
Обрамятся ветви голые
Нежной снежной бахромой

И, рождая в одиночестве,
Куралесницу весну,
Я тебе зимы пророчество
Полыньёю принесу.

Может ты его не примешь.
Что бы ног не намочить,
В темноте куда-то сгинешь,
Не забыв луну включить.

А с зарёю рыцарь белый
Склонит меч перед весной.
И в сети проталин серых
Ты проклюнешься травой.