Свет

Виталий Верюгин
Свет...я вижу яркий свет
Он в каждом образе проявлен
От звёзд летит он миллионы лет
Как вечный и лучистый странник

Пронзая тьму, светило Землю освещает
И время свой замедлит бег
Взрываясь вспышка ниоткуда возникает
И как песчинки из часов течёт за веком век

Материя теряет свою силу
Нейтрино прошивают грудь
Вновь струнами душа звучит
Наружу выпуская спрятанную суть...