Не ласкать твоих волос мне черных

Владимир Симаков
Не ласкать твоих волос мне черных,
И не целоваться под луной,
Время - стражник грозный и упорный
Вновь, опять возник передо мной.

"Сколько стоит мне любви коснуться?"
"Да касаться стоит или нет",
Отвечает время безыскусно,
"Твоя жизнь к родным глазам билет.

Ты и так лежишь на моей плахе,
Так подумай лучше о себе",
Я возник пред ним в одной рубахе,
Словно вдруг увидел белый свет.

А потом лишь пустота и мука,
Я опять возник перед толпой,
И увидел - ты в зеленой юбке
Кружишь все и кружишь надо мной.