Но снегири не подпускают

Натали Ният
А ты привычно солгала,
Не чувствуя вины нисколько,
Мне говорила - влюблена,
При этом улыбалась, горько.

И я солгал в ответ тебе,
Хотя не скрою,  было больно,
И в этой проклятой борьбе
Я проиграл непроизвольно.

Да кто бы смог тут устоять
Перечеркнув свои желанья?
Я  не посмел тебя терять
И превратить в воспоминанье.

Пусть правит ложь, коль ложь сладка.
Ей стану вдоволь напиваться
Я, до последнего глотка,
Чтоб опьянев не сомневаться.

А после, в призрачном раю
Мы наглухо закроем двери,
Быть может создадим семью
И притворимся, что поверим.

И засыпая по ночам
Мы будем прятать свои мысли,
Мечты рассыпав по плечам -
Соблазнов чувственные брызги.

Вот так и жизнь промчится вмиг
Надежды  наши сокрушая,
Мой побелеет дряхлый лик
И вроде жизнь то неплохая.

Но что - то там свербит внутри
Толкая душу в недовольство
Глядят угрюмо снегири
Так не простив мне самовольства.

Когда далекой той весной
Ты солгала мне так привычно,
И я повздоривши с судьбой
Вранью поддался безразлично.

А где - то там, моя любовь
В краю безмолвном замерзает,
Теперь я слышу ее зов,
Но снегири не подпускают.

Ведь здесь вокруг царит зима
Установив свои порядки,
И застилает пелена
Прошедших дней моих остатки.