Евгения

Евгений Аксельрод
Есть внучка у меня Евгения,
Росток мой в третьем поколении,
Шаг в новое тысячелетие!
Меж нами  -  пропасть в полстолетия,
Меж нами бури, потрясения,
Дни счастья, годы невезения…

Пройдут лета, десятилетия,
Не буду жить уже на свете я,
Но будет внучка жить Евгения,
Которой имя, душу, гены я
Свои отда'л, склонясь над бездною,  -
И значит, не совсем исчезну я.