Шёпот дождя

Бабошкина Ольга
Уносила промозглая осень
Все следы, дорогие черты.
Дождь шептал о тебе ночью поздней
Под размеренный шелест листвы.

Не оставив воспоминаний
О любви, что была, непростой.
Только сотни ненужных терзаний.
Бьюсь в мучениях я головой.

Почему же не радостно, больно,
Раз из памяти стёрлись следы?
Я бы крикнул сейчас:  "Довольно!"
Где же ты? Где же ты? Где же ты?

Засиделся за фортепиано,
Всё мелодию жизни искал.
Я от шелеста листьев пьяный,
Так зачем мне с вином бокал?

Дождь шептал, бередил мои раны,
Проникая всё глубже, в нутро.
Пахнут волосы дурнопьяном,
Мы сидим за столом в бистро.

Ошибался, так хочется плакать,
Не могу я тебя забыть.
Вспоминая твой дивный запах,
Мне так хочется жить, любить...
©Эмма Карлайл
16.12.2019