Совесть чаще обличает ночью -...

Евгений Самуйлов
Совесть чаще обличает ночью –
Как сиделка, чутко наклонясь,
Память ворошит, –  и нету мочи,
И верчусь, как на плите карась,

И хватаю  склянки и таблетки,
В них ища покой. – Покой не там.
Мне бы полюбить сию соседку,
Да потолковать с ней по душам,

И снять с сердца страшную обузу,
И жить дальше, позабыв про стыд. –
Ночью я … почти готов к союзу,
Ну а днем, похоже, … совесть спит.