Попутчику. Последние прости

Устименко Оксанка
(стихотворение на редижировании)

Прости, что не ты мой костёр разжог,
и не тебе возле него согреться.
ты всё равно не  силу в нём
и можешь сильно обжечься.
Я знаю, у тебя, и от искры малОй,
слёзы на глазах, текут по щекам.
Что будет после того, как тебе пламя своё
всё открою, волю полную дам?

Растаешь как снеговик по весне? Это навряд ли.
Ведь, меня обвинять стал бы потОм,
что с огнём всё не так, нашёл бы неполадки.
Может правда, не лежат дрова в нём
так, как ты бы хотел. И пламя не в том порядке
посылает жар, не тем языком,
не туда... но не будем о том. Ты просто украдкой,
случайно согрет был этим теплом.

Прости, что с тобой не очень добра порой,
мой очаг от другого искрится.
Прости, что своё время зря потратил со мной,
лишь для чая вскипела водица.
Ну что ты так сердишься? Свой разведи огонь!
Но с другой. А нам надо проститься.
Не хочешь прощать? Твоё право, ты ведь король
в книге жизни на своих страницах.